Где лучше экономить работодателю? Или, где наибольшие потери (затраты) производственной компании?

В качестве вступления: в 2012 году максимальные отчисления с дохода сотрудника, чей ежемесячный доход был менее 43 000 руб.(1000 евро) составляли 30-31%. Если доход сотрудника был больше, то совокупные годовые отчисления Компании были соответственно меньше…

Т.е., если в составе производственной себестоимости фонд зарплаты (ФЗП) составляет около 10%, то отчисления, соответственно будут не более 3%!!! Наличные деньги, (даже в Америке) дороже “официального безнала”, следовательно мнимая экономия составляет НЕ более 2% процентов! Как сократить другие 97 - 98% себестоимости???? или почему самые эффективные Компании платят “белую” зарплату*…? *далее - БЗ.

Конечно, компетентность и лояльность сотрудников не связанны напрямую от формы оплаты труда, но определяющим является то, что большинство компаний стараются сэкономить именно эти 2-3 % а не другие 98…. Что значит БЗ для эффективности и будущего компании ?

Вот, некоторые аргументы выше сказанному:

-Компания, нацеленная на будущее, должна иметь таких же сотрудников. Сотрудник, нацеленный на будущее, нацелен на БЗ.

-Взаимная ответственность ( не верь обещаниям, а верь тому , что подписано на бумаге)

- Уважение и порядочность, как правило, в тех компаниях, где выплачивают БЗ.

- Неофициальная зарплата - это риски (штрафы) компании. Риски компании = риски сотрудников.

- Взаимное доверие или лояльность сотрудников. Нет лояльности сотрудников – нет возможности в них инвестировать = нет развития. -

- “Персонал – это тот “актив” компании**, который с годами только увеличивает свою рыночную стоимость ”. ** не путать с валютой в банке, дебиторской суммой или стоимостью оборудованием.

Главное не терять больше…., чем экономишь!

Вернуться назад